Модель ВАЗ 21099 — Девяносто девятая

vaz-21099

В 1990 году инженеры ВАЗ выпустили новую модель ВАЗ 21099, которая, по сути, является той же 2109, но есть некоторые изменения кузова и других мелочей. Эта модель является четырех дверным седаном, которая в отличие от 2109 имеет четкое разделение багажной зоны и зоны салона. ВАЗ 21099 стал завершающим в семействе «Самара», так как новых моделей больше не выпускали.

Автомобиль стал длиннее на 20 сантиметров, которые были нужны для увеличения свисающей части багажника. Это сделало машину более презентабельной и привлекательной. Специально для этой модели был разработан новый дизайн панели приборов, который выглядел лучше всего в сравнении с остальными семейства «Самара». Со временем такие панели приборов начали устанавливать на всех моделях «Самара».

Довольно длительное время эта модель считалась наиболее престижной и популярной, что подтверждают продажи этих авто. Главными достоинствами и преимуществами является её легкая управляемость, и возможность ездить на более высоких скоростях не теряя контроль над машиной. Подвеска немного жестковата, но в этом же и её плюс, на высокой скорости машина не уходит в занос, а как будто вгрызается в дорожное покрытие.

Все модели ВАЗ 21099 оборудованы 1,5 литровым двигателем с пятиступенчатой коробкой передач. Позже начали выпускать с инжекторным двигателем с распределенным впрыском топлива того же объема. Такой двигатель стал более экономичным и мощным. Так же такой двигатель отвечает международным экологическим стандартам.

Со временем, начали устанавливать электрические стеклоподъемники, а панель стала нести в себе больше информации для водителя. Появились датчики работы некоторых узлов, оповещающие водителя об их работоспособности. Новшеством стала возможность регулировки высоты рулевого колеса, эта возможность дает настроить его соответственно к росту водителя.

На эту модель устанавливаются противотуманные фары, которые здорово выручают в плохую погоду. Теперь можно менять высоту крепления ремней безопасности. В общем, машина стала более функциональной, и теперь водитель может более качественно настроить автомобиль под свой рост и свои предпочтения, а неизменно низкая цена позволяет многим людям приобрести такой автомобиль. Соответственно низкая цена и запасных частей, а простота их установки позволяет водителю произвести ремонт самому, что в принципе большинство владельцев этой марки и делают.



Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *